注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

转载:(书记解读党代会)落实党代会精神 建武陵山区民族名乡  

2011-11-30 20:36:25|  分类: 地方新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                晓关侗族乡党委书记  姚金超

  五年来,筚路蓝缕,我们风雨兼程,在科学发展的道路上积极探索,开拓前进;五年来,改革开放,我们步履坚实,在经济社会发展中自强不息,团结拼搏;五年来,城乡巨变,我们在县委的领导下精诚团结,共谋事业。雄关漫道真如铁,而今迈步谋跨越。从今起,抢抓机遇,我们要在武陵山经济社会发展实验区建设中乘势而上,崭露头角;从今起,提振精神,我们要在加快发展的广阔空间里聚集要素,夯实基础;从今起,全力以赴,我们要在县委的坚强领导下同心同德,共铸辉煌。


  县十四次党代会报告,内涵丰富、思想深刻,具有很强的理论性、针对性和指导性。报告客观总结了过去五年我们取得的辉煌成就和经济社会发展工作中存在的不足,深刻阐述和科学分析了未来五年的形势和总体任务,为我们乡镇进一步做好各项工作,明确发展方向提供了新的指南,明确了新的任务。未来五年,晓关侗族乡将抓住历史机遇,立足自身优势,围绕县委“四个翻番、四个突破、四个提高”的总体目标,以壮大特色支柱产业、夯实发展基础、加快村镇建设、促进社会和谐为重点,建成武陵山区独具侗族特色的民族名乡和最具实力的经济强乡,为实现全县经济社会跨越式发展做出新的贡献。
 
重点一:壮大特色产业
 
 
  首先是加快特色农业发展。快速推进传统农业向现代特色农业转变,坚持把改造与新建相结合,发展与管理相结合,因地制宜推进烟叶、茶叶等主导产业向规模化、专业化、标准化发展。全力推进现代烟草农业建设,确保烟叶基地稳定在2.5万亩以上。推进有机茶叶示范基地建设。围绕全县建成“全国有机农业示范县”的目标,力争三年内完成宜茶地区的建设任务,五年内建成全州乃至全省有示范基地、有龙头企业、有优质品牌的茶叶名乡。实现茶叶面积40000亩,优质茶园20000亩。推进大鲵养殖基地建设,培植和组建大鲵养殖企业、大鲵养殖专业合作社,逐步形成大鲵生产、经营、销售网络,力争到2016年实现养殖大鲵4万尾。其次是加快工业发展。坚持开发与保护并举,大力开发硅、铜等矿产资源,力争现有的3家矿产资源开发企业在近两年内建成投产。大力培植农产品加工企业,力争五年内,茶叶加工规模企业达到5家。三是大力发展生态文化旅游业,围绕“一库”(桐子营水库)“两寨”(野椒园张家寨、杨家寨)、张官半边火炉等景点,结合特色观光农业建设,大力发展生态文化旅游产业。
 
重点二:夯实发展基础
 
 
  扎实做好高速公路建设协调服务工作,确保高速公路建设顺利推进,让侗乡人民走高速通江达海、走南闯北的梦想得以实现。全面完成西坪水患治理以及桥塘大桥等重点工程的建设。大力争取和实施交通、扶贫、水利、国土、电力等项目,力争在“十二五”期末,实现村村修通水泥路、户户用上充足电、人人喝上安全水,家家种上便利田。
 
重点三:加快村镇建设
 
 
  突出侗族元素,打造武陵山区独具侗族风情的民族名乡。一是完成晓关、桐子营两个集镇的规划修编和中心村庄的规划编制工作,重点完成侗族特色一条街、桐子营侗乡广场、侗乡风雨桥、晓关民族广场、侗族特色一条街、侗乡人民政府办公楼等侗乡标志性工程建设。二是大力推进特色民居建设和生态文化旅游走廊建设。以232省道和恩来、恩黔高速公路为轴心,做好高速公路拆迁集中安置点建设,大力推进特色民居建设;加快对野椒园侗寨的保护开发力度,力争将野椒园侗寨打造成为芭蕉——坪坝营黄金旅游线路上最具侗族特色的古寨旅游景点,形成以野椒园两寨为中心,以桐子营库区和232省道为两翼,集侗乡古寨古楼民居、侗乡美食、侗乡生态茶园、侗乡水上休闲娱乐为一体的生态文化旅游走廊。
 
重点四:促进社会和谐

  “主者民之唱也,上者下之仪也。彼将听唱而应,视仪而动”。以民为本,创新社会管理,是化解社会矛盾,增强党群凝聚力,构建和谐社会的重要保证。一是以高速公路集中安置点建设为契机,建设新型农村社区。按照“统筹规划、试点先行”的原则,建好堰塘坪、倒洞塘、大岩坝、黄河4个集中安置点,以此为基础探索新型农村社区管理模式。二是建立一户一档民情档案登记表,完善人口管理机制。三是畅通民意诉求渠道,保障社会和谐稳定。进一步完善固定日接访及领导接访制度,充分发挥村级治安调解员的作用,将矛盾化解在基层。进一步完善社会治安综合治理机制,推广“1+3+X”联动调处机制。深入开展乡、村、户平安创建活动,巩固“两实全覆盖”成果。启动“六五”普法,提高公民的法制意识。四是加强文明创建工作。继续保持文明创建工作优势,加强村级文明创建工作。进一步加强社会主义核心价值体系在农村的宣传,做好“文明户”、“文明家庭”等创建工作。大力发展文化体育事业,加强侗族文化遗产保护、传承和挖掘,让侗族文化得以发扬光大。

  目标宏伟,使命光荣。要建成武陵山区独具侗族风情的民族名乡和最具实力的民族强乡,就必须要夯实党的战斗堡垒,加强党的基层组织建设。新一届党委是未来五年经济社会发展的(来源   宣恩县新闻网)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017