注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

70高龄无人养 基层妇联来维权  

2010-02-02 22:26:01|  分类: 法律援助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70高龄无人养 基层妇联来维权
2009-10-12

 
    近日,湖北省宣恩县晓关侗族乡妇联与司法所工作人员成功调解了该乡高桥村3组村民钟某与其子钟某某之间的赡养纠纷,在工作人员的耐心调解下,双方达成协议,其子每月付给钟某赡养费50元,并要对其在生活上进行照料。

    70高龄的钟某是晓关侗族乡高桥村人,家庭比较贫困,生有一男一女,近年来,钟某的女儿因婚姻受挫,钟某将其接回家中,遭到儿子儿媳的不满。为此,双方发生矛盾,钟某多次要求儿子赡养,均遭到拒绝。

    晓关乡相关部门在收到钟某的赡养纠纷申请后,通过电话叫来其子,耐心细致做双方工作,给双方讲亲情,讲法律,并依据《中华人民共和国老年人权益保障法》第十一条 赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。在长达两小时的调解中,钟某某认识到赡养父母是法定义务,是无条件的,于是双方达成协议。

栏目编辑: 建文     

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017