注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

晓关法庭、司法所、法律援助工作站联合办案成功化解一起10年赡养纠纷  

2009-10-22 21:51:45|  分类: 恩施晚报发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2007年06月04日09:14

  晚报讯(通讯员杨华 杨胜军 侯福禄)6月1日,宣恩县晓关法庭的法官会同乡司法所司法行政工作人员、法律援助工作站的法律工作者,冒雨来到晓关侗族乡桐子营村九组,开庭审理该村原告刘某诉被告刘某某赡养纠纷一案,后在法庭主持调解下,双方达成协议,被告刘某某同意自觉履行对原告刘某的赡养义务。

  刘某现年67岁,体弱多病,刘某某作为子女,对刘某不仅不尽赡养义务,并且经常打骂刘某。2006年8月,刘某在生活没有着落的情况下,要求刘某某称点粮食。刘某不仅不听,却回答道:“你想都不要想。”重病缠身的刘某多次要求刘某某称点粮食,支付赡养费,均遭到拒绝,刘某也多次找到村里进行调解,刘某某仍然不尽赡养义务,刘某为此四处奔波。

  5月28日,走投无路的刘某来到晓关法律援助工作站,要求提供法律援助,法律援助工作站的工作人员了解了刘某的基本情况后,立即与县法律援助中心联系,经审查批准后,并指派晓关法律援助站的法律工作者为其提供法律援助。要求通过诉讼途径解决其赡养纠纷。

  5月31日,刘某一纸诉状将其子刘某某告上晓关法庭,要求其子履行赡养义务,晓关法庭的法官受理此案后,考虑到为构建农村社会的和谐稳定,加大农村法制宣传的力度,决定第二天到刘某所在的村里审理此案。

  6月1日,晓关法庭的法官会同乡司法行政工作人员、法律援助工作者,来到刘某家,找到其儿子刘某某,当法官说明来意后,刘某某说道:“没有谁能够解决好我家的问题。”极不配合法院办案,法官、司法行政工作人员、法律援助工作者耐心做其工作,最后同意到桐子营村委会开庭。在庭审中,法官在查清事实后,考虑到原告刘某与被告刘某某系父子关系,为缓和双方矛盾,法官进行了调解,因其父子矛盾较深,使调解一度陷入僵局,双方互不相让,在当天的庭审现场,宣恩县司法局二位副局长也观摩了当天的庭审过程,调解时,二位副局长以自己亲身经历如何对待长辈,小辈劝解其父子俩,法官、司法行政工作人员、法律援助工作者、村支部书记都分别从法律的角度,晓之以理,动之以情,给双方讲亲情、讲法律,被告刘某某深受感动,认识到自己不履行赡养义务是违法行为,同意自觉履行赡养义务,每月给刘某支付生活费100元,每月称25公斤大米,一年称肉25公斤。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017