注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

流动法庭开进农家  

2009-09-15 23:44:30|  分类: 恩施晚报发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2005年07月11日08:06

通讯员 杨华

7月8日,年过七旬的刘某某老人来宣恩县晓关人民法庭,请求法院主持公道,要求其孙返还自己应有的10056元“救命钱”。

事情的原委要从 2000年一次车祸说起,2000年10月16日,刘某某之子刘庭华乘座姚良坤(现已死亡)驾驶的鄂Q50196号五十铃箱式货车在 209国道发生交通事故,刘庭华当场死亡,经宣恩县人民法院依法审理后判决,刘某某获赔生活费7056元,此款被其孙领取。另刘某某在其孙处有债权3000元,共计 10056元。

2002年10月,刘某某的老伴去世后,刘某某到其孙家吃住。2004年8月刘某某以到其孙子家过不习惯为由,要求孙子退还10056元现金,并单独居住。为此,双方引起纠纷。

今年7月,刘某某在生活无着落的情况下,来到晓关人民法庭,晓关人民法庭陈升霄庭长立即驱车前往晓关乡桐子营村三组刘某某家巡回审理,把庭开在原告家的神堂上。经过一个多小时的调解,原告之孙同意一次性给原告刘某某支付返还款9000元,并承担400元诉讼费。协议签定后,原告之孙立即拿出 9400元。为了安全起见,法官们帮老人把钱存放到桐子营信用社。

来源:恩施晚报
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017