注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

晓关人民法庭化解一起邻里纠纷  

2009-09-15 23:42:15|  分类: 恩施晚报发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2005年09月01日08:05

晚报讯(通迅员杨华)近日,宣恩县晓关侗族乡坪地村二组村民鞠清喜家新建房屋因邻里纠纷被迫停工一个多月后,工地上又人头攒动,呈现一派热火朝天的景象,这得益于晓关人民法庭的法官们一次成功调解。

7月2日,鞠清喜翻修自家住房,挖基脚,当挖至相邻鞠玉玖家街沿时,遭到鞠玉玖家人的阻拦,被迫停工。7月4日,经晓关乡政府驻坪地村工作人员主持调解,鞠清喜与鞠玉玖一家达成了地界定址协议。7月20日,鞠清喜修建第一层楼,在梯间砌转角墙时,再次遭到阻拦,被迫停工,此后,多次遭到阻拦。7月27日,晓关乡政府对鞠玉玖等家人阻拦鞠清喜施工的行为进行第四次调解没有结果。

8月3日,鞠清喜将鞠玉玖一家人告上晓关人民法庭,要求鞠玉玖一家人停止侵害,排除妨碍。8月20日,晓关人民法庭及时开庭审理此案,在审理过程中,法院认为原告鞠清喜和被告鞠玉玖双方系为亲戚,又是邻里关系,本应和睦相处,因地界定址有争议而起纠纷,为化解双方矛盾,法庭经过近两个多小时的调解,两家握手言和,达成一致意见,被告鞠玉玖停止侵害,原告鞠清喜负责把与鞠玉玖之间相邻的保坎砌好。一起邻里纠纷终于画上了一个圆满的句号。

(网络编辑:小枚)

来源:恩施晚报
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017