注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

毒羊案兄弟俩和好了  

2009-09-15 23:39:33|  分类: 恩施晚报发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2005年06月30日07:55

晚报讯(通讯员 杨华)在青山云雾间,一座农家小院不时传出碰杯的声音,几句朴实的话语回荡在山间,打破两家兄弟6年来互不来往的沉寂。宣恩县晓关人民法庭的法官经过一次案件的执行,圆了两兄弟团聚的梦。

被告宋兴成与原告宋兴周系晓关侗族乡一组的亲族兄弟。多年来,由于积怨太深,2004年5月21日,被告宋兴成因原告说了一句狠话,怀恨在心,在山上投放农药,把原告家喂养的3只山羊毒死,多方调解不成。2004年8月31日诉诸法院后,经审理,法院判决被告宋兴成赔偿损失410元,并承担本案诉讼费。判决生效后,被告没有及时履行义务,于是原告宋兴周向法院申请执行。

被告宋兴成已年近花甲,性格倔强。2005年5月 11日,晓关人民法庭第一次为宋兴成送达执行通知书时,宋兴成说:“要钱没有,坐牢跟你们走。”2005年6月12日,法庭干警第二次到被告家执行,被告宋兴成只承认诉讼费36元和410元损失赔偿费,其余不予认可。法庭干警对案情进行分析,为了一方面使案件得以执行,另一方面使两家矛盾化解,尽力营造两家和谐相处的氛围,决定不采取强制执行措施。2005年6月23日,法庭干警第三次到被告家做调解工作,庭长陈升霄把原告宋兴周及妻子、儿子以及被告宋兴成的妻子、儿子召集在一起,耐心做工作。经长达1个多小时的劝解,被告宋兴成终于说出:“我有错,我应该承担赔偿责任。”此时宋兴周也发话了:“为搞好两家关系,我愿意自己承担350元执行费。”宋兴成之子宋江龙主动拿出1200元现金为其父交了执行款。案件执行结束时,宋兴成全家邀请宋兴周全家吃晚饭,吃饭时宋兴周举起酒杯给宋兴成敬酒说:“老兄,我们已经6年多没有在一起喝酒了。”宋兴成说:“是啊,我们得感谢法官们的耐心工作……”

来源:恩施晚报
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017