注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

晓关法庭执结一起7年积案  

2009-09-15 23:37:15|  分类: 恩施晚报发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2006年03月20日08:56

晚报讯(通讯员杨华)近日,宣恩县人民法院晓关法庭的法官来到桐子营村村民吴桂田(化名)家,执行一起时间长达7年之久的民间借贷纠纷案。本案因被执行人吴桂田在法院的执行过程中,家境困难,又长期外出务工,曾一度中止执行。为维护法律的尊严,促进社会的稳定,法官们在获悉吴桂田已具备执行能力后,对吴桂田进行耐心细致的说服工作,在讲清相关法律政策及不履行应承担相应的法律后果后,吴桂田主动交了执行款 2100元。

1995年10月4日,被执行人吴桂田向申请执行人吴海龙(化名)借款2000元,用于建房,双方约定三个月还清,并按千分之二十利率计息,逾期后,吴海龙多次向吴桂田催收;吴桂田开始承认还款,并多次约期履行,但迟迟没有履行。于是,吴海龙把吴桂田诉至法庭,后经法庭调解,确定了履行期限,但吴桂田在履行期限内并没有去履行,于是,吴海龙向法院申请执行,在执行过程中,吴桂田在2002年10月22日履行一部分后,没有再继续履行。

近日,晓关法庭的法官获悉吴桂田具备执行能力后,来到其家中要求其自觉履行,但吴桂田又说道:“这个钱我今年上半年不还,我下半年再还?”法官们问道:“你为什么上半年不还?”吴桂田说道:“当初我对吴海龙像亲兄弟一样,为什么他还起诉我,我心里想不通。”在法官们摸清吴桂田虽然想还这笔钱,但行动上迟迟没有还的念头后,再次对吴桂田讲清不自觉履行,应承担相应的法律后果后,吴桂田表示,即使要今天还,也要吴海龙到我家里来,讲清楚后再还。为了达到法律效果与社会效果的统一,于是,法官们通过电话叫来了家住宣恩城的吴海龙,在吴海龙放弃600元债权后,吴桂田主动履行了执行款2100元,一起执行长达7年之久的积案终于划上了一个圆满的句号。

(网络编辑 黎民)

来源:恩施晚报
发表评论  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017