注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

烛光下的开庭  

2009-09-15 23:25:22|  分类: 恩施晚报发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2006年05月22日08:29

通讯员 杨华

近日,宣恩县人民法院晓关人民法庭的法官在烛光下成功调解一起民间借贷纠纷,原告孟某与被告孟某某达成协议,孟某某将于10日内偿还借款4000元。

2004年2月26日,孟某的儿子与孟某某一起承包一段公路,孟某某因资金不足,向孟某借款4000元开办砂厂,双方约定孟某某每年支付年利息500元,并向孟某立下借据一张,借款时,孟某某说:“等这段路完工后,付清此款。”此后,孟某某在支付一年的利息后,再没有履行,孟某经多次催收无果,孟某某借口与其儿子的账目不清为由,拒绝偿还而起纠纷。

晓关法庭的法官受理此案后,及时把庭开在晓关侗族乡桥塘村二组,在法庭调查阶段,法官们认为本案事实清楚,判决毫不费力,为了彻底化解双方矛盾,法官们进行了耐心调解,当问到孟某某是否愿意调解时,孟某某说道:“调解可以,但我必须与孟某的儿子把账目算清楚,我想没有三天三夜,这个账算不清楚,现在已是晚上7点钟了,今天搞不好了,过几天再算吧。”

法官们听了此番话后,心里明白,只有把他们之间的糊涂账算清楚,双方才有可能达成调解协议,时间拖得越长,越不利于双方当事人的春耕生产,因当天桥塘村停电,法官们在烛光下与双方当事人一笔笔对,一笔笔算,在长达3个小时里,这本糊涂账得以算清。最后,孟某与孟某某达成协议。

(网络编辑:小枚)

来源:恩施晚报
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017