注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

晓关法庭设立民事调解室  

2009-09-15 23:20:24|  分类: 恩施晚报发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2006年06月19日08:38

晚报讯(通讯员杨华)近日,宣恩县晓关侗族乡张关村村民周某、张某夫妻来到晓关人民法庭,妻子张某要求起诉离婚。周某、张某夫妻关系多年来一直比较和睦,近段时间以来,双方为一点家庭琐事,关系恶化,妻子张某离婚的理由是丈夫帮邻居家做活路,耽误了自家农活。为挽救这个家庭,法官们并没有像往常一样将庭开在审判庭,而是把双方叫到民事调解室。法官们在听完双方的陈述后,抓住双方感情依然存在的基础,给双方耐心细致做工作。在长达一个多小时的调解后,张某主动要求和好,撤回起诉,就这样,一对眼看就要破裂的夫妻,破镜重圆,又回到了往日。

设立民事调解室化纠纷促稳定,是该庭进一步落实社会主义法治理念教育活动的一项举措,也是进一步落实司法为民便民的体现。民事调解室的设立,拉近了法官与当事人的距离,能够让当事人感到在调解室解决问题,就像跟法官在家里拉家常一样,使他们有一种家的感觉,尽情倾诉心中苦闷,法官们从中抓住症结,对症下药,使矛盾迎刃而解,让矛盾纠纷化解在调解室,从而促进了社会的稳定。

来源:恩施晚报
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017