注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

狗套没拴紧伤人当担责  

2009-09-15 22:33:45|  分类: 恩施晚报发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚报讯(通讯员 杨华)近日,宣恩县晓关司法所司法行政工作人员来到晓关侗族乡八台村,调解该村村民杨某与龙某之间动物致人损害赔偿纠纷,在司法行政工作人员耐心的调解下,双方达成协议,龙某给杨某赔偿损失600元。

  5月29日,晓关侗族乡八台村村民杨某背着肥料往自家责任田方向走,当路过龙某家时,因龙某家的狗套当天没拴紧,导致狗将杨某右脚咬伤,用去医药费600元,事后,杨某多次找到龙某要求赔偿,龙某认为当天狗是拴着的,没有责任,双方分歧较大,自行协商无果。

  晓关司法所司法行政工作人员接到杨某的调解申请后,及时来到该村。根据《中华人民共和国民法通则》第127条的规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任,由于受害人的过错造成的损害,动物饲养人或者管理人不承担民事责任。经过两个小时的调解,龙某认识到自己应负责任,同意支付医药费600元。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017