注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

30年山林纠纷晓关法庭一朝化解  

2009-09-15 22:16:33|  分类: 恩施日报发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2007年04月16日09:24

恩施日报讯(通讯员杨华、杨胜军、侯福禄)4月11日,宣恩县晓关法庭的法官会同晓关司法所行政工作人员顶着烈日,走了近30公里的山路,来到该乡草坝村十一组,调解该村村民胡某与郭某、舒某山林纠纷一事,在6个小时的调解中,双方达成协议,这起长达30年之久的山林纷争,终于划上句号。

胡某一家与郭某、舒某长期以来对胡某土坎前树的所有权存在争议,2006年农历二月初七,郭某、舒某将胡某土坎前的树砍倒一根之后,胡某拿着镰刀来说:“你们砍倒的树,你们拿大头,我也要砍一截。”郭某的妻子舒某不许,二人争吵起来,双方都认为树是自己的,继而扭打起来,后来由于流血过多才停止打斗。后经晓关派出所进行调解,双方达成协议,事后胡某反悔,将郭某、舒某告上晓关法庭,因双方矛盾较大,积怨太深,没有达成协议,晓关法庭宣判后,郭某、舒某在规定的时间内没有自觉履行。

近日,胡某向晓关法庭申请执行,在执行中,郭某、舒某不仅不自觉履行,提出也要起诉胡某人身损害,法官考虑到现在正逢春耕季节,同时为促进新农村建设、维护农村社会的和谐稳定,只有确定山林权属,才能彻底化解双方的矛盾,停止纷争,同时便于执行。

于是,晓关法庭的法官决定会同乡司法所行政工作人员一起来到胡某、郭某家,做双方的调解工作。由于双方从上一辈开始到现在对此山林纠纷已经有30年了,界址模糊,一时很难弄清楚真实情况。村支部书记、法官、司法行政工作人员建议对这块有争议的山各占一半,双方同意这样处理,郭某、舒某非常感动,确定近期支付执行款,放弃起诉胡某。

来源:恩施日报
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017