注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电话13517140568

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨华,宣恩县华源法律服务所主任,宣恩县基层法律服务工作中协会会长。 2006年,被恩施晚报评为优秀通讯员, 2006年被宣恩县法院评为宣传工作突出奖 ,2007年被宣恩县司法局评为优秀通讯员,2008年被我所评为优秀法律工作者,2009年被宣恩县法律工作者协会评为先进个人。2011年被中共晓关侗族乡委员会评为信访工作先进个人 2012年,法律服务先进个人,,我的个人理念是:热情服务,依法执业。tel:13517140568(QQ303761625)

网易考拉推荐

2009年3月29日  

2009-03-29 11:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚房,房产证该署谁的名字?

2009年03月29日 07:28:40 作者: 律师在线

  本律师建议:还是署一个人名字为好。  

 一、谁出的钱多,署谁的名字

  “首付的钱我们家出了一大半,现在的房贷也由两人一起出,房产证上得写我的名字。”一种观点认为。

  领了结婚证,婚房就意味着共同财产,哪家出的钱多,房产证上就写谁的名字。虽然两个人相爱不应该计较那么多,但现在的社会变化很快,说不清以后怎么样呢?

  二、为表爱意,署对方名字

这样的人应该是不错的,但是我们也知道,感情不是一套房子一下子就感动不辈子的,片刻的感动不代表其他的,感情是需要长久的经营的,所以从理性角度考虑,另外一个人如果欣然接受,那也许说明一些问题。

   三、婚前办理房产公证

这样的方式虽然可行,但是第一很多人感情上接受不了,所以产生危机的种子就此产生,同时,房产公证现在收费一般是4%,如果一套100万的房子,现在说不定又被放出很多血。

    四、以防万一,两人名字都得署

  如今的年轻人谈恋爱多数是感性大于理性,好得快分得也快,随时都有可能拆伙。“为了以后不会有扯不清的麻烦事,还是什么都先定下来比较好。一旦感情破裂了,这张房产证就能派上大用场。

本律师建议,还是单独写一个人名字为好,理由如下:

一、婚房大部分都是一个人出的首付,因此一般情况下也应当视为一个人签订的合同,尽管买房子双方都是参考者,或者为了都有这个房子都出一些首付,但是实际上大部分是一个人的首付。是这样的理解的,一般经济实力上还是一方比较强一些,首付即使名义上2方都有,但是归还贷款的时候也是主要靠一方的,所以本质上还是一个人付款。

二、假如离婚,另个人的名字可能造成无法分割。我们知道,现在买房子绝大部分都是要按揭的,也就是要向银行贷款的,那么就意味着,任何处理行为都是需要银行同意的。而银行从自身的利益考虑,一般不愿意把房子的还贷人从2个人变成一个人,因为那样意味着风险的增大。而银行不同意,房产就无法分割,这个人生最大的一块蛋糕可能就无法吃。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017